Accueil > Vos enfants > La cantine scolaire

La cantine scolaire
dimanche 8 juin 2014, par
Menus de la semaine du 20 au 24 janvier 2020
LUNDI 20 | MARDI 21 | MERCREDI 22 | JEUDI 23 | VENDREDI 24 |
---|
Salade de blé tomate et œuf Nuggets de poulet Frites Yaourt aromatisé Fruit de saison |
Pâté en croûte Burger de veau sauce tomate Riz Vache qui rit Flan nappé au caramel |
Salade strasbourgeoise Curry de dinde Brunoise de légumes provençale Cœur de nonette Crème dessert saveur praliné |
Acras de morue Bœuf sauce provençale Purée de potiron Yaourt brassé aux fruits mixés Tarte aux pommes grillagée |
Œufs mayonnaise Poisson meunière Gratin de courgettes Pavé frais demi-sel Fruit de saison |
Menus de la semaine du 27 au 31 janvier 2020
LUNDI 27 | MARDI 28 | MERCREDI 29 | JEUDI 30 REPAS MEXICAIN | VENDREDI 31 |
---|
Chou-fleur vinaigrette Pavé de colin sauce roscoff Pennes Yaourt nature Fruit de saison |
Semoule aux poivrons et épices Émincés de poulet sauce basilic Haricots beurre Chanteneige nature Mousse chocolat au lait |
Anneaux de calamars à la romaine Mijoté de porc sauce chasseur Coquillettes Yaourt aromatisé Fruit de saison |
Salade batavia, maïs vinaigrette et tortilla Taco de bœuf et légumes Galette pour les fajitas de bœuf Yaourt nature sucré Cake mexicain au maïs |
Pommes de terre sauce tartare Médaillon de merlu sauce citron Brocolis Vache Picon Fruit de saison |
Menus de la semaine du 3 au 7 février 2020
LUNDI 3 | MARDI 4 | MERCREDI 5 | JEUDI 6 | VENDREDI 7 |
---|
Potage aux poireaux Raviolis à la tomate Cantafrais Crêpe et confiture pot |
Haricots blancs vinaigrette Palette à la diable petits pois Coulommiers Moelleux à la pomme |
Salade strasbourgeoise Cordon bleu de dinde Coquillettes au Boursin Fromage blanc sucré Fruit de saison |
Salade du potager Croziflette à la dinde Pointe de brie Compote de poire |
Carottes râpées vinaigrette Burger de veau sauce poivre Printanière de légumes Yaourt nature sucré Mousse chocolat au lait |
Renseignements en mairie au service Enfance-Jeunesse, tél. 09.72.47.69.88.
Pour tout savoir sur les repas proposés par la Normande
Le service de restauration scolaire mis en place par la municipalité d’Angy depuis juillet 2014 est assuré par la société La Normande. Basée en Seine-Maritime, forte de plus d’une centaine de salariés, elle a déjà conquis dans l’Oise des communes comme Bornel, Les Ageux, Margny-lès-Compiègne, Cinqueux, Bury, Ressons-sur-Matz, etc., ou des communautés de communes comme celle du Noyonnais.
Afin d’en savoir plus sur la façon dont les repas sont composés sur les conseils de diététiciens et pour connaître l’origine des produits utilisés, voici de quoi contenter votre curiosité.
Présentation de La Normande
L’origine des viandes
Les produits laitiers
Les fruits et les légumes
2016-2017
L’année 2015-2016 a véritablement marqué l’essor de la fréquentation de la cantine scolaire. De 40 convives en septembre 2015, le nombre est passé à 50 en juin 2016. Mais en ce début d’année scolaire 2016-2017, avec 111 enfants inscrit à l’école, ils sont en moyenne entre 65 et 70 (enfants et adultes) à être servis par Laura le midi ! Cette année, c’est Alexandre qui a rejoint Mireille, Aurélie et Julie le midi pour l’accompagnement des enfants. Autre nouveauté : si jusqu’alors le service était assuré dans la salle Emilienne-Denant, depuis novembre 2016 les convives devenus trop nombreux sont parfois installés dans la salle des fêtes !
2015-2016
Désormais mieux équipée avec notamment des tables et des chaises adaptées aux plus petits, la cantine ne cesse d’attirer les commensaux puisqu’en moyenne 45 enfants (parfois jusqu’à 50 écoliers) la fréquentent chaque jour depuis la rentrée de septembre 2015. Le prix du repas est inchangé, 4,50 €.
2014-2015
La cantine scolaire a été officiellement ouverte dès le jour de la rentrée, le mardi 2 septembre 2014. Mais elle avait bénéficié d’un temps de rodage pendant les quatre semaines du centre de loisirs en juillet.
Une judicieuse mise en condition afin d’évaluer son fonctionnement et valider la qualité du service. Le feu vert a d’ailleurs été donné par les services préfectoraux compétents. Sous la férule du service Jeunesse, Coralie, Aurélie, Mireille et Julie accompagnent le lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 35 et 40 enfants (leur nombre ne cesse de progresser), de la maternelle au CM 2, jusqu’à la salle du Troisième âge de la salle multifonction pour y prendre les repas préparés par la société La Normande et servis par Laura. Et les enfants retournent ensuite à l’école après avoir brossé leurs dents !